プリプリのホタテをまずはお刺身で!
『プリプリのホタテ、ご賞味ください!』 ミネラルとプランクトンが豊富に含まれた流氷の下で育ったプリップリのホタテは、旨味が強く、食感がたまりません。
おすすめの食べ方はお刺身ですが、バター焼きや、フライ、パスタなど幅広い分野の料理にお使いいただけます♪ 「あと一品ほしい
・
・
・」そんな時にも大活躍です。
〜ホタテは切り方によっても口当たりが変わります〜 縦切り:繊維にそって縦に切る。
プリプリした食感や弾力、ほたて本来の食感をお楽しみいただけます。
横切り:貝柱の繊維を断ち切るようにきる。
やわらかな食感が感じられ、口にいれた瞬間に繊維の中にある旨味がじゅわっと広がります。
※画像はイメージです。
※解凍する時は、できるだけ低い温度でゆっくり解凍し、半解凍になったら直ちに調理してください。
※一度解凍したものを再度凍らせると品質が変わる事がありますので、ご注意ください。
※海底で生息している帆立貝を八尺網(熊手のような大きな漁具)を使用し、漁獲しておりますので、砂や貝破片が混入している可能性があります。
砂や貝破片の除去には万全を期しておりますが、稀に付着混入している事がございますので、お召し上がりの際...