青森県産紅玉林檎の本格的アップルパイで、植物性油脂・食品添加物不使用の健康志向のお菓子です。
名称 青森県産紅玉林檎の「十和田あっぷるパイ」 保存方法 常温 発送時期 2024年12月より順次発送
※生産
・天候
・交通等の事情により遅れる場合があります。
提供元 焼菓子工房MaNa 配達外のエリア 離島 お礼品の特徴 アップルパイは通常「冷凍品」として販売流通されますが、焼菓子工房MaNaの製品は「常温」でお届けします!その為、到着後すぐにお召し上がり頂けます。
原料の紅玉林檎は、青森県南に位置する果物王国「三戸町」において「葉取らず栽培」され完熟したものを100%使用しております。
フィリングは皮剥き作業を含め全工程を自家処理し、製造過程で生ずる煮汁を一滴残さず煮含める独特の製法により、焼菓子工房MaNa特有の濃厚な味わいを引き出しています。
植物油脂その他食品添加物は一切使用せず、国産バターのみで焼き上げております。
パイ生地用の小麦粉と米粉は新鮮で良質な十和田市産を使用しております。
仕上げ用のトッピングには、自家製のアンズ(青森県三戸産 八助梅)ジャムを使用し甘酸っぱさを際立たせております。
製品は未開封であれば常温で2ヶ月の保存が可能であり、冷凍保存も可能です。
■生産者の声 焼菓子工房MaNaは2004年、青森県十和田市において「紅玉林檎...