【宮城県富谷市】焼きやすく食べやすい厚さ6mmスライス、創業より半世紀を超える肉屋が作った、ふるさと納税専用の逸品
[仙台名物] べこ政宗
【訳アリ 牛たん塩】750g (250g×3パック) 牛たん焼き発祥の地、仙台。
創業より半世紀を超える肉屋が作った、ふるさと納税専用の味付け牛たんです。
焼きやすく、食べやすい厚さ6mmにスライスしました。
ニュージーランド産の牛たんを自社特製塩だれで味付けしております。
牛たんの臭みが苦手な方でも、美味しくお召し上がりいただけるよう研究を重ねました。
口に入れた瞬間に広がる旨味を是非ご堪能ください!
【訳ありとは】 牛たんのたん元からたん先までスライスしており、成型処理を行っておりませんので、部位とサイズが不揃いです。
ご了承のうえご注文お願いいたします。
★味、品質には問題ございません。
《牛たんを美味しく焼くための4つのポイント》 お肉を常温に戻してから焼くことが美味しく焼くためのコツです。
※漬けダレは捨ててください。
(1) フライパンの加熱方法 フライパンから煙が出るまで充分に加熱します。
充分に熱くなっていないと焦げつく原因になります。
(2) 油は極力薄めにひく 油が多いとお肉の旨みが流れ出し、風味が悪くなります。
なるべく少量の油の方がおいしく焼けます。
(3) 強火で焼く おいしい肉汁が外へ逃げないように強火で...