

きりたんぽ 鍋 本場 郷土料理 秋田県 簡単 東北 鶏肉 比内地鶏 食材 野菜



★手軽にあきたの郷土料理を味わえるセット! 会員のお母さんたちが1本1本手作りしました。
すべての材料をそろえてお届けするため、到着後すぐに食べることができます。
濃厚五穀味鶏を使用し、お母さんたちの手作りきりたんぽを入れた秋田の郷土料理きりたんぽ鍋セットです。
【調理方法】 1. ネギ
・セリ
・舞茸を適当な大きさに切り、きりたんぽは半分または3等分に切る。
2. 鍋に濃縮スープ
・鶏肉
・ささがきごぼう
・糸こんにゃくを入れ、煮立ったらアクを取って舞茸を入れる。
3. きりたんぽ
・ネギを入れひと煮立ちさせ、最後にセリを入れて火を通したら出来上がり。
上記調理方法については、作り方の案内を同梱しております。
返礼品詳細 名称 きりたんぽ鍋セット 内容量
【3人前】
・きりたんぽ×6本
・比内地鶏スープ×2袋
・鶏肉250g
・糸こんにゃく×1袋
・舞茸200g
・せり×1束
・ささがきごぼう100g
・ねぎ×1束 原材料名 きりたんぽ(うるち米) 比内地鶏スープ:しょうゆ(小麦
・大豆を含む、秋田県製造)、砂糖、食塩、鶏ガラ、みりん、鶏脂、小麦発酵調味料、酵母エキス、鶏肉 糸こんにゃく:こんにゃく粉(国産)、水酸化カルシウム(こんにゃく用凝固剤) 原産地 秋田県藤里町 賞味...