

しっとり、滑らか。上品な甘さが絶品!契約農家さんから厳選仕入れのさつまいも使用。贈答用にもOK!



自然の甘みを是非お楽しみください。
茨城県産「紅はるか」を原料芋として使用しています。
「紅はるか」は生芋の状態でも糖度が15度くらいあるとても甘みの強い、さつま芋です。
干し芋に加工すると、「鮮やかな黄色で食味は粘質で甘みが強く、今までの干し芋のイメージを変えた品種」と言われています。
また、TVでも特集が組まれるなど、近年干し芋の健康効果が見直されています。
食物繊維、カリウム、ビタミンB6が豊富に含まれており、生活習慣病の予防として注目を集めています。
【工夫やこだわり】 当店は、茨城県内の経験豊富な契約農家さんが土からこだわって育てた良質なさつま芋を厳選して仕入れいます。
その後、糖度が上がるまでねかせて、大切に真心を込めて干し芋に加工しています。
日本テレビのヒルナンデスでご当地グルメに認定されました。
【お召し上がり方】 1.まずはそのままどうぞ。
2.温めると、風味と甘みがアップします。
塩バターソテーにどうぞ。
3.トースターで温めると一味違います。
パンに干し芋とバターとゴマをのせてお召し上がりください。
4.刻んだ干し芋とナッツをクリームチーズとマヨネーズで和えるとおつまみサラダの完成です。
5.牛乳と...