塩引鮭の半身を切身に加工し、取り扱いやすい3切れずつの真空パックにしました。村上ならではの寒風吹きつける気候と、伝統的な製法で仕上げた食の芸術品をどうぞご賞味ください。
塩引鮭の半身を切身に加工し、取り扱いやすい3切れずつの真空パックにしました。
村上ならではの寒風吹きつける気候と、伝統的な製法で仕上げた食の芸術品をどうぞご賞味ください。
■地場産品に該当する理由 市外から原材料を調達し、市内の職人によって選別
・仕込み(下処理、塩のすり込み)
・発酵
・熟成
・切り分け
・包装までの一連の工程を行っており、相応の付加価値が生じているものです。
(告示第5条第3号に該当) 商品詳細 名称 塩引鮭半身(3切×4パック) 内容量 塩引鮭(12切れ 約650g) 頭
・中骨なし(生時3.0kg~3.2kg)
※画像はイメージです。
原材料 秋鮭(北海道産)、食塩 保存方法 冷凍 配送方法 冷凍 賞味期限 加工日より冷凍保存で60日 製造者 マルト鮮魚(株) 新潟県村上市庄内町5-24 アレルギー表示 さけ 工夫やこだわり 北海道は枝幸の浜で最上級の鮭を直接買い付け、高鮮度のまま加工しております。
関わっている人 長年の信頼関係からなる買付業者の目利きと、弊社の熟練した従業員の熱意を感じて頂けたら幸いです。
環境 四代に渡り、紡いできた技術、知識、情熱の結晶をご賞味下さい。
時期 城下町村上の象徴「村上城」に見守られ、母なる三面川を伝う寒風に吹き上げあら...