

ひとつひとつ丁寧に長い時間をかけて作り上げた、渾身の市田柿です。



長野県南部(南信州)は、干し柿には最適な地域。
天竜川から立ち上る朝霧。
適度な標高。
この土地名産「市田柿」はまさに自然が作り出した贈り物。
「市田柿」というのは渋柿の品種名です。
その栽培の歴史は600年以上といわれ、これを干し柿にしたものも「市田柿」と呼びます。
栽培~加工まで、約10ヶ月程度の時間がかかりますが、各工程を熟練の職人が一粒一粒、丁寧に市田柿へと仕上げていきます。
そのため、実はふっくら、もっちりで、味は市田柿を凝縮した濃厚でありながら、上品な甘味。
古くから愛され続ける味。
ぜひ一度お試し下さい。
原材料名:柿(長野県産)/酸化防止剤(二酸化硫黄) 栄養成分表示(100g当たり):エネルギー264kcal / たんぱく質1.9g / 脂質0.1g / 炭水化物68.1g / 食塩相当量0.0g
■賞味期限 パック加工より1年(出荷直前にパック加工します。
)
■事業者名 丸西産業株式会社 (山下屋荘介(飯田市))
※注意事項
※
※この返礼品は、冷凍で保存されたものを年間通して発送しております。
※画像はイメージです。
送料無料 人気 美味しい お取り寄せ お取り寄せグルメ 名産品 ドライフルーツ
【発送について】
※こちらの返礼品は沖縄
・離島への発送はできません。
※お...