

信州朝日村産ビーツ、国産ポークとゴロッと野菜を丁寧に煮込んだ本格ボルシチです。



名称 信州朝日村産ビーツ使用『あさひのボルシチ』200g 保存方法 常温 発送時期 2025/01/14から順次発送
※2025/01/14以降のお申し込みは2週間程度で発送いたします。
提供元 朝日村観光協会 配達外のエリア 離島、北海道、沖縄県 お礼品の特徴 長野県朝日村では、少数の農家と法人が30年以上にわたりビーツ栽培に取り組んできました。
2023年春、朝日村産ビーツの特産化に向け、プロジェクトを立ち上げ、2024年8月にレトルト『あさひのボルシチ』が完成しました。
ビーツ本来の赤身をそのまま残し、味にこだわり、当初からメンバーで意見を出し合い試作を重ね、ウクライナ料理の専門家やウクライナの皆さんに試食をしてもらい作り上げました。
ぜひこの機会にご賞味ください。
◆おすすめの食べ方 湯煎にて約5分ほど温めてください。
◆おすすめの用途 ギフト/お歳暮/お祝い/贈答品など
◆保存方法 常温
◆包装方法 真空包装
■生産者の声 長野県朝日村では、特産品商品化プロジェクトとして「朝日村ビーツ商品化プロジェクト」を立ち上げました。
本プロジェクトメンバーとアドバイザーである加工業者
・商品取り扱い業者協同で、意見を出し合い、数回の試食を繰り返し「あさひのボルシチ」商品化に...