

1パック200gの小分けで使い勝手抜群!肉質が細かく、赤身とサシのバランスが良く赤身の旨みがおいしいと大人気!



愛知県北設楽郡で育つ段戸山高原牛。
肉質はきめ細かく、脂の融点が低く、赤みの味が濃厚といわれている雌牛です。
おいしさの秘密はこだわりの飼料、肥育環境、お水! 標高900mの高原ならではの涼しさから牛のストレスを減らし、 敷料には地元製材工場のおが粉を使用し、常に牛たちが快適に過ごせるようにしています。
飼料には地元酒造会社「関谷醸造」の酒粕を加えています。
酒粕を与えこことで、柔らかさや味
・旨味が向上する傾向にあるという分析結果があります。
(
※あいち産業科学技術センター 食品工業技術センター調べ) そして、なんといっても水。
地下約100mから汲み上げる天然水は、保健所の許可も得ており、安全でとってもおいしいんです。
そんな水を牛たちにも与えているから、肉質がくどくなく、すっきりとした味わいです。
そんな段戸高原牛を、ぜひご賞味ください。
返礼品詳細 名称 段戸山高原牛切り落とし 内容量 200g×2パック/200g×5パック 原産地/加工地 牛肉原産地:愛知県設楽町/加工地:愛知県豊橋市 アレルギー 牛肉に対してアレルギー反応をお持ちの方はご注意ください。
賞味期限 発送から60日
※食品のため、なるべく早くお召し上がりください。
配送温...