芸術のような霜降り あふれだす肉汁
松阪牛とは… 優れた資質、行き届いた肥育管理によって日本でもトップクラスの肉牛として認められた松阪牛。
地元で大切に育てられ、厳選された穀類の飼料を与えられています。
~そんな玉城町の松阪牛の特徴は主に3つ~ 1つ目にサシ(霜降り)、2つ目に香り、最後に舌触りです。
霜降り肉は日本の食肉業界では高級な指標の1つ… 玉城町の松阪牛はそのサシ(霜降り)のきめが細かく、また、香りも甘く深みが感じられます。
それだけでなく、舌触りも非常によく、なめらか。
その舌触りの秘訣は肥育方法にあり、長期肥育をすることで脂肪の溶け出す温度が低い、柔らかいお肉になるのです。
「肉の芸術品」として国内外に称賛されている松阪牛。
そんな味のすばらしさをぜひご堪能ください。
返礼品説明 東京芝浦市場で最優秀賞などの賞を何度も受賞した自家牧場「長太屋松阪牧場」で育て上げた松阪牛。
お肉は芸術品のような霜降りとあふれ出す肉汁は至福の時をお過ごし下さい。
商品説明 名称 長太屋 松阪牛すき焼用(ロース) 内容量 松阪牛 すき焼用(ロース):500g 消費期限 発送日より1ヶ月 原産地 三重県 加工製造地 三重県 発送方法 冷凍 アレルギー品目 牛肉 申込可能期間 通年 配送 寄附金の確...