

オーナー自らが目利きして仕入れた近江牛を低温熟成することで、肉の旨みにこだわりました。 ロース モモ 肩 鍋 霜降り



・ふるさと納税よくある質問はこちら
・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更
・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・寄付者の都合で返礼品が届けられなかった場合、返礼品等の再送はいたしません。
・ギフト、熨斗のご希望は「備考欄」にご記入ください。
それ以外のご要望をご記入いただきましても、ご対応いたしかねます。
※通常ご寄附入金確認後7日前後で発送。
12月発送分をお申し込みの場合、先行予約として受付いたします。
また、12/23以降のご注文については年明け1/6以降順次発送予定です。
※ 明治初期、全国に近江牛の名を広めた老舗「松喜屋」。
オーナー自らが目利きして仕入れた近江牛を低温熟成することで、肉の旨みにこだわりました。
職人がひとつひとつ丁寧にスライスした、すき焼き用のロース肉とモモ肉と肩肉の組み合わせです。
【日本全国に近江牛の名を広めた松喜屋】 明治初期、交通が極めて不便なころ、弊社の先祖「西居庄蔵」は、地元の竜王町において生産態勢を整え、東京
・横浜への肉牛の輸送に力を注ぎ「近江牛肉」の名を確固たるものにしました。
当時としては画期的な方法ともいうべき船輸送を考え、明治15年(1882)神戸港から横浜港へ日本郵...