京都のブランド牛の切り落としミックス
【京都姫牛】 京都姫牛は、その名のとおり上質な「メス牛」にのみ命名される和牛です。
丹波地方の穏やかな気候風土の京都府綾部市の牧場で育ちました。
一頭一頭、丹念に匠の技でじっくり育て上げられる京都綾部和牛です。
古都である京都は、肉牛の肥育についても古来より先駆的な地域でした。
歴史は古く、1310年に描かれたわが国最古の和牛書「国牛十図」に「丹波牛」として取り上げられています。
融点が低く食べやすい脂質と、口の中でとろける旨味のある赤身のバランスをお楽しみください。
【内もも】 スジが少なく柔らかい赤身肉。
内ひらとも呼ばれています。
脂身は少なくてヘルシー、あっさりとした味わいの中に肉の旨味を味わえる部位。
かたくなりやすいため、焼き過ぎには注意が必要です。
【三角バラ】 「三角バラ」は、前バラの中でも特上と言われている部位で、肉の大トロと呼ばれ、焼肉屋さんなどで特上カルビとして提供されているお店も多いです
【ロース】 きめが細かく、柔らかく、上品な甘い風味があります。
ロースの中でも最も厚みがあり、霜降りになりやすいため、断面は「鹿の子模様(かのこもよう)」と呼ばれるように見た目も非常に美しく迫力があります。
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