110p(1倍)磯臭さはほとんどなく、牡蠣が得意ではない方でも美味しく食べることができます。
【冬季発送商品】 兵庫県赤穂市の坂越湾は神域として、また魚(うお)つき保安林として昔から人の立ち入りが禁じられてきた生島(いきしま)と、宝珠山
・茶臼山の麓の、清流
・千種川の両方から養分を含んだ水が注ぎ込む栄養豊富な天然の良港として有名です。
太古のままの自然が残る豊かな海は、おいしい牡蠣を育てるには最適の環境です。
磯臭さはほとんどなく、牡蠣が得意ではない方でも美味しく食べることができます。
熱を加えてもほとんど縮みがなく、牡蠣本来の旨味が感じられる1年牡蠣特有の味となってます。
■特徴 走り(11月〜12月)の時期は中粒で、身はまだ小さく、風味が少ないが、貝柱の食感と甘味が感じられる。
旬(1月〜3月)になると、大粒になり肉厚で旨味と濃厚なコクが増す。
名残り(3月〜4月)名残りの時期には、さらに大粒で濃厚さ、クリーミーさが増し食べ応えがあります。
商品説明 名称
【2025年12月上旬-2026年4月下旬まで発送予定】牡蠣 坂越かき 剥き牡蠣 約500g 産地 兵庫県赤穂市坂越産 内容量 下記より容量をお選びください。
・坂越産牡蠣剥き身 約200g×3パック(計約600g) 約500g×2パック(計約1kg) 約500g×3パック(計約1.5kg) 消費期限 発送日から冷蔵保存で4...
赤穂市
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