★五つ星ひょうご選定商品★温度管理をしない昔ながらの製法による天然醸造の生みそです!
商品説明 地元朝来産の米、丹波黒大豆、県内播磨産の白大豆を原料にして作った手づくりの味噌です。
昔ながらの製法、約一年にわたる熟成期間、甘からず辛からずの塩分量、添加物一切なし、安心
・安全の味噌、糀(こうじ)菌、酵母菌、乳酸菌が今も生きている発酵食品の良さを凝縮した味噌です。
【6つのミソ】 1 安心の素材 地元産の米、丹波黒大豆、県内産の白大豆、赤穂産のあらなみ塩を使用しています。
2 健康志向
・塩分を考慮 塩分10.7%、甘からず、辛からずの適塩をめざしています。
3 安全の製造方法 添加物は一切使用せず昔ながらの製造による味噌です。
4 コクと旨味を引き出すことへのこだわり 約1年間の熟成期間、その中で丹波黒大豆のコクと旨みを引き出します。
5 糀(こうじ)菌などが今も生きている 旨みと美味しさを作り上げる糀(こうじ)菌、酵母菌、乳酸菌が今も生きています。
6 白大豆にコクのある丹波黒大豆を配合 大豆の栄養がいっぱい、これに丹波黒大豆のコクを加えた味噌です。
■生産者の声 五つ星ひょうご選定品
・ひょうご観光本部推奨品
・ひょうご推奨ブランド品 丹波の黒大豆と白大豆を一年以上熟成させた減塩(10.7%当社比較)の味噌です。
丹波黒大豆15%、白大...