

旬凍結したホタルイカをお届けします。お刺身に、また自家製沖漬けを作っていただいても良いですし、茹でていただくこともできます。 簡単な食べ方の説明書きをお付けします。



兵庫県新温泉町はホタルイカをはじめ、ハタハタ、松葉ガニといった水産物の水揚げ量が日本有数を誇る港町です。
ホタルイカは2月頃から獲れ始め、3月~5月までが最盛期です。
ホタルイカは鮮度落ちが早いため、ホタルイカの時期になると日帰り漁になります。
セリで買い付けたホタルイカはすぐに加工します。
山米鮮魚は港から5分ほどの位置にありますので、鮮度の良いまま加工できるのが産地の強みです。
生食用に旬凍結したり、釜茹でしたり、沖漬け、麹漬け、生姜煮、干し物などの加工品を製造しております。
今回は旬凍結したホタルイカをお届けします。
解凍して、お刺身に、また自家製沖漬けを作っていただいても良いですし、茹でていただくこともできます。
簡単な食べ方の説明書きをお付けします。
【3Dフリーザー凍結】 食品の解凍時に、細胞を破壊しないため、解凍の際ドリップがでにくく、 旨味が流れ出ないのが特長の急速冷凍です。
鮮度や風味
・品質はそのまま維持でき、未冷凍と遜色ない品となっております。
山米鮮魚のお礼の品はすべて地元、山陰浜坂港で水揚げされた魚介類、地元産にこだわった安心安全の品です。
食べていただければ素材の良さがわかっていただけ...