明太子 めんたいこ 辛子明太子 切れ子 小分け 魚卵 海産物 冷凍 博多 福岡
博多に伝わる昔ながらの辛子明太子を再現しました。
独自の調味液に、低温でじっくりと漬け込みさらに二段仕込みで熟成させました。
たらこに味をしみこませるために、あえて大きめの切れ子にして、漬け込んでいます。
500gなのではじめての方にも気軽に楽しんでいただけるセットです。
温かいご飯にのせる以外に、明太子パスタや明太チャーハンなどに幅広くご利用いただけます。
■生産者の声 博多に伝わる昔ながらの辛子明太子は、“辛い”だけでなく、旨味の効いた“甘辛い”辛子明太子でした。
大人だけでなく、子供にも憧れの味でした。
(個人差は、ありますが
・
・
・) そんな旨味の効いた辛子明太子を再現するために、独自の調味液に低温でじっくりと漬け込みました。
沢山の方に気軽に楽しんで頂きたいと思い500gのセットを作りました。
■明太子の美味しい食べ方
・ご飯にのせてそのまま
・グリルで焼いて酒のつまみに
・お茶漬けにいれて明太茶漬けに
■博多の味本舗 「本当に美味しい調味料は、いつも食卓の上にあるもの」という教えのもとに、美味しさだけでなく思いを込めて、人生の集大成として真摯に商品に向き合っています。
口に含まれた瞬間に日本人のDNAに語りかける...