豆腐 とうふ 大豆 大豆食品 鍋 なべ 豆乳鍋 佐賀 セット ヘルシー 国産
・佐賀県産大豆を使った、とろける温泉湯豆腐セット
・泡雪のような優しい食感
・滑らかな舌触りと身体暖まる逸品
【温泉で当時から親しまれている「温泉湯豆腐」】 江戸時代、長崎街道を通る旅人も食べていたという温泉湯豆腐。
当時から温泉街中心部の家々には温泉水が配管されており、一般家庭はもちろん、各温泉旅館の朝食や温泉街の飲食店でも定番メニューとなっていました。
【温泉水で溶け出すお豆腐】 特殊な性質を持つ温泉水で煮るとお豆腐が溶け出し、ふわふわと淡雪のような食感と適度な食べごたえ、大豆の甘みを感じる優しい味わいになる温泉湯豆腐。
佐賀ならではのおいしさを、全国のご家庭でも楽しんでいただくために、「温泉とうふ用調理水」を当社二代目が開発しました。
【温泉湯豆腐を鍋料理へと再定義】 地元で朝食として食べられていたものを、温泉湯豆腐
・白濁したスープを出汁にした鍋
・〆の雑炊と一度で三度おいしい鍋料理として再定義。
一からつくった専用タレと合わせると、より豊かな味わいをお楽しみいただけます。
※生物でお日持ち致しませんので、ご不在になるご予定がありましたら、「備考欄」等に必ずご記入
・お報せください。
※ご不在が続いた...