《猿渡製麺所》機械を一切使わぬ昔ながらの伝統製法『肥後の銘麺』南関素麺
繊細な細さと歯ごたえの品質の良さが買われ、献上品として多く用いられてきた歴史がある南関そうめん。
茹でても伸びないコシの強さと滑らかさ、そしてしっかりとした歯ざわりから、江戸のむかしから『肥後の美味い麺』と称えられています。
300年以上の歴史を経た今も守り続けている手ごね手延べの伝統製法が最大の特徴です。
機械を一切使わず、生地作り、延ばしなどの工程全て一貫して手作業で作られ生産数に限りがあることから、現代においても貴重品
・特別な方への贈答品として扱われています。
※手作業での製造のため表記の総重量と若干異なる場合があります。
予めご了承ください。
◆返礼品としてご用意できる在庫状況は変動します。
一定期間品切れとなる場合もありますのでお気に入り登録をおすすめします。
◆時期によって包装パッケージが掲載写真と異なる事があります。
予めご了承ください。
お礼の品情報 名称 南関そうめん 産地名 熊本県玉名郡南関町 内容量 極細そうめん4束
・曲げそうめん6束箱入 賞味期限 製造日より常温で2年 アレルギー成分 小麦、卵 提供事業者 猿渡製麺所
・ふるさと納税よくある質問はこちら
・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更
・返品はでき...