宮崎といえば炭火焼!常温保存で冷蔵庫にも優しい!
商品説明 名称 宮崎名物 鶏の炭火焼 詳細 大型七輪でひとつひとつ手焼きしました! 強い火力で焼き上げることで美味しさをぎゅっと閉じ込めています。
昭和61年から受け継がれた「七輪手焼き鶏の炭火焼」は、大型七輪で熟練の職人が丹念に手焼きしています。
大量の遠赤外線が発生し、強い火力で焼くことにより美味しさを封じ込めています。
また、昭和58年に試行錯誤の末に作られた、自社のオリジナル「調合塩」(唐辛子と極力添加物を加えず、鶏肉本来の旨味を生かせるシンプルな塩味)と大型七輪で鶏肉を生から焼くことによりジューシーで口いっぱいに鶏の旨味と炭火焼の香りが広がります。
黒コショウとニンニクの効いたスパイシーな鶏炭火スパイス焼もあわせてお召し上がりください。
★アレンジも色々 レモン、七味、柚子胡椒などお好みの調味料を加えることでより一層おいしくお召し上がりいただけます。
さらに、炭火焼にチーズをのせてオーブンで焼いたり野菜炒めや炊き込みご飯を入れても美味しくいただけます。
原材料 鶏肉(国産)、食塩、醤油、唐辛子、ガーリックパウダー、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に鶏肉、小麦、大豆を含む) 産地名 宮崎県 賞味期限 製...