

北海道産の豚バラ肉を長崎の天日塩「海はいのち」、北海道遠軽町の「国産天然クローバー蜂蜜」、香辛料だけで漬込んだ後、クルミのチップでじっくり燻した無添加のベーコンです。



さんだかん燻製工房で一番人気のベーコンを使い切りパックで合計800g詰め合わせたセットです。
北海道産の豚バラ肉を長崎の天日塩「海はいのち」、北海道遠軽町の「国産天然クローバー蜂蜜」、香辛料だけで漬込んだ後、クルミのチップでじっくり燻したまろやかな香りをまとった無添加のベーコンです。
厚めにスライスして油をひかず焼くと、ベーコンから旨みの脂があふれ出てきます。
まずはベーコンエッグで。
マスタードを付けてベーコンステーキも良いですし、パスタやポトフに入れてもベーコンの旨みが広がります。
「美味しくて、しかも安心」をモットーに作り上げたベーコンです。
※発色料不使用(亜硝酸塩不使用)
・防腐剤不使用
・保存料不使用
・化学調味料不使用
・着色料不使用 商品説明 名称 北海道産豚肉の無添加ベーコン 産地 北海道深川市 内容量 200g×4パック合計800g 原材料名 豚バラ肉、塩、蜂蜜、香辛料 アレルギー表記 豚肉
※本品は鶏肉
・牛肉
・小麦
・大豆
・乳成分
・ごまを含む製品と共通の設備で製造しています。
賞味期限 冷蔵保存で製造日より28日 保存方法 5℃以下にて保存 提供者 さんだかん燻製工房 備考
※ベーコン(140~200gのブロックを5~6個(合計約800g))でお送り...