

長時間かけて燻煙し、熟成と乾燥を4ヶ月以上かけて作りました。お料理に乗せるとベーコンの風味と旨みが加わるので、トリュフのような使い方で後乗せがおすすめです。



北海道でハムベーコン作りを始めて90年。
多くのメーカーが時間や手間を省き、歩留まりをよくすることに力を注いでいるのに対し、私たちは旧来伝わる手間と時間がかかる古典的製法を用いながら、さらに美味しい製品作りをすることに力を注いでおります。
新しい食材のベーコン節(R)は、ベーコンの製法で仕上げた肉を長時間かけて燻煙し、熟成と乾燥を4ヶ月以上かけて作った食材です。
お料理に乗せるとベーコンの風味と旨みが加わるので、トリュフのような使い方で後乗せがおすすめです。
◆魅力 挽きたてのスパイスと肉を氷温でじっくり漬け込み、熟成させてあります。
オーク材を2年間かけて自然乾燥させた薪と炭火で燻煙しているので、スモークチップとは違ったやわらかく芳醇なスモークの香りが楽しめます。
手間と時間をかけて作るため、出来上がるまで4ヶ月必要なこだわりの逸品です。
◆メディア紹介 2024年10月 テレビ朝日「食彩の王国」でベーコン&ベーコン節が紹介されました。
2024年12月 12/21(土)放送「所さんお届けモノです!」プロが買ってよかった2024 No.1グルメに選んでいただきました。
◆受賞歴 北のハイグレード食品2024選定 ドイツ農業協会(DLG)2024 金賞受賞 第31回...