

この時期にしか味わえない ひと冬、寝かしつけて甘く美味しくなったメークイン



※
※ご確認ください
※
※ こちらの返礼品はメークインを越冬させるため、「2026年2月より」お申込み順に発送する商品です。
メークインの美味しい季節を知っていますか?農家のみなさんは収穫したてよりも冬を越した時期のメークインこそ「うまい」と口をそろえます。
冬の間、家用に土の下や納屋のなかで保管しているメークインは、春が近づく2~3月、とても美味しくなります。
これは、低温になるとメークインのでんぷん質が「糖」に変化する性質のため。
メークインは寒さに耐えるために甘くなるのです。
美味しい越冬メークインをお届けするために、凍らせることのないよう、大事に寝かせて育てます。
自家用を特別に分けていただいているため、なかには寝相が悪い(形の悪い)子も混じっていますが、みんな美味しいメークインです。
農家だけが知っている「越冬メークイン」の味を、ぜひこの機会にお試しください。
★★★お手元にお礼の品が届きましたら、開封し中身の確認をお願いします★★★ 出荷時に状態を確認したうえで梱包しておりますが、輸送時や保管中に異常が発生する場合、また、外見から判断できない内部の異常などがある可能性がございます。
なお、保管の際には...