

厳しい寒暖の差、澄んだ空気ときれいな水が育てる北海道のおいしい野菜



\2026年「春」アスパラ先行予約受付開始!/
※発送予定期間外の発送はできません。
北海道の冷涼な気候と農家の丁寧な世話が育む、絶品のアスパラガス ★昼と夜の寒暖差により糖度アップ★ 北海道特有の昼夜の激しい寒暖差が「甘さ」の理由。
夜間の冷え込みにより呼吸が抑制されることで、日中に蓄えた栄養(糖分)が分解されにくくなるため、甘みが凝縮されます。
★手摘みで収穫
・朝採り当日発送★ ぐんぐん伸びるアスパラの成長にあわせて毎日手作業で収穫。
摘み取った後は急いで選別、箱詰め。
切り口から水が滴るようなアスパラを、新鮮なうちに出荷します。
--------------- !!!!訳あり品について!!!! サイズ不揃いです。
細い(2S)
・短い
・曲がり
・変形
・キズあり
・穂先の欠け
・つぼみの開き などの規格外品(ハネ物
・B品)が含まれます。
見た目に難はありますが……朝採りの瑞々しい美味しさはそのまま!
※ご贈答用には不向きです。
ご注意ください。
--------------- ♪申込期日に応じて「春」もしくは「夏」のアスパラをお届けします♪
・春アスパラ
【申込期日】先行予約期間~5月
【配送期日】4月~5月
※春アスパラ申込期間中に、夏ア...