

糖度15度前後の北海道赤肉メロン



昼夜の寒暖差で甘みを増すメロン、日中温暖で夜は涼しい北海道で育てています。
「妃(きさき)」メロンはネットの張りも美しく、肉質は緻密できれいなサーモンピンク色、糖度15度前後の赤肉メロンです。
〇メロンの食べ頃 1.お尻(底の部分)が柔らかくなり、メロンの香りがより一層強くなってきます。
2.かんざし(つる)が枯れてきます。
※食べる2~3時間前に冷蔵庫で冷やすと、より一層美味しく召し上がれます。
3.早く食べたいときは、ビニール袋に入れて保存してください。
※ただし、入れすぎておくと表面の皮は大丈夫でも中身が発酵してしまう場合もあるので注意してください。
〇メロンの保管方法 1.常温の部屋で直射日光が当たらない様なところで保管してください。
※室温によっては食べ頃の時期が変動しますので注意してください。
2.箱の中のメロンが一斉に食べ頃になって食べきれなくなってしまう場合は、冷蔵庫で保存することで食べ頃の日を遅らせることができます。
※冷蔵庫で保存しても、食べる前には常温保存し、食べ頃になってから再度冷やすと美味しく召し上がれます。
〇発送時期について 2025年7月下旬~8月中旬発送予定です。
※生育状況によっては時期が前後...