

高評価4.69 訳あり 北海道の奇跡! とうもろこし 期間限定 個数限定 大人気 先行予約開始



北海道が生んだ奇跡 甘さが自慢のホワイトコーン 今までのイメージが変わります糖度17度以上 生で食べられるフルーツとうもろこしです。
大小不ぞろいのため訳ありですが味は本物です
【主な果物の糖度】
・グレープフルーツ 10度
・オレンジ 10度
・キウイフルーツ 11度
・みかん 12度
・桃 13度
・りんご 15度 白いトウモロコシはとても繊細で黄色のトウモロコシの花粉が入らないよう 300~400メートル以上間隔をあけて栽培し手間暇をかけています。
市場にあまり出回らない希少品種です。
幻のトウモロコシは普通のとうもろこしより一回り大きくゆでるとさらに甘みが増します。
【美味しい秘密】 1. 気候 北海道池田町は日照時間が日本随一で、とうもろこしの成長に最適な環境です。
夏冬の寒暖の差は60℃で昼夜の気温差も大きいことから池田町産のとうもろこしは特に糖度が高いのが特徴です。
2. 土壌 池田町は、火山灰土で通水性が良く礫を多く含み、土壌の保温が良いこと、腐植度が高く保水力があり 有機物が豊富で栄養価の高い作物が育ちやすい土壌です。
3. 水 豊富な水は、とうもろこしの成長に欠かせません。
池田町は、十勝川や利別川な...