

大地の恵みと匠の技が融合した、極上の肉の真髄を体感!極上サーロイン ブランド牛 十勝ワインビーフ



十勝ワインビーフ - 職人の心と大地の恵みが育む、日本唯一の至高の和牛 ワインの恵みが織りなす唯一無二の味わい 十勝ワインビーフは、北海道十勝池田町の雄大な自然の中で育てられた特別な黒毛和牛です。
ワイン製造後の希少な葡萄粕を発酵させた飼料を与えることで、肉に芳醇な香りと赤身の深い味わいをもたらします。
ポリフェノール豊富なワイン粕が牛の健康を支え、酵母菌が入ったオリジナルの飼料が腸内環境を整えます。
酵母の発酵によるパンの香りと葡萄の香りが漂う牛舎でストレスフリーに育つことで、より健康的で美味しい牛肉が生まれるのです。
熟練の技が引き出す極上の肉質 十勝ワインビーフは、超高級ブランド牛となる仔牛を産む為に大切に飼われていた繁殖母牛(経産牛)を、健康的に時間をかけてゆっくり再肥育した特別なメス牛のみを使用しています。
メスの肉はサシのキメが細かく繊細でとろけるほどに柔らかく、香りも芳醇で赤身も深い味わいとされています。
有名高級銘柄牛の多くはメスに限るとされるように、メス牛の肉質は特別です。
しかし、その飼育は非常に難しい課題を抱えています。
メス牛は性格が繊細で体格も小さく、肥育期間が長くなるにつれて起...