

日本短角種を中心に赤身を主としたお肉です。



名称 下北牛 カタロース(リブ側) ステーキ 約300g むつ市 保存方法 冷凍 発送時期 お申し込み後、順次発送 提供元 (有) エムケイヴィンヤード 配達外のエリア 離島 お礼品の特徴 下北牛は日本短角種又は日本短角種に黒毛和牛を交配した牛(未登録日本短角種を含む)を、本州最北端下北地域の大自然の中で放牧し、乳酸菌を与え肥育したブランド牛です。
赤身肉の旨味が際立つ、下北牛。
本州最北端 下北地域の大自然の中で放牧されている為、 脂身が少なくヘルシーで、食べ応えのある肉質が特徴です。
ロース特有の牛肉らしい厚みのある旨さをお楽しみいただけます。
きめ細かい肉質に加え、風味が良く、程よい食感と濃厚な味が特徴です。
下北牛の旨味をよりお楽しみいただくために、300gカットでお届け致します。
〈お召し上がり方〉 1)前日より冷蔵庫で解凍をします。
冷蔵庫の中でじっくり解凍することによって、肉汁もほとんど逃さずに、品質を保ったまま解凍ができます。
2)調理の1時間ほど前から冷蔵庫から出し、肉を常温に戻しておきます。
この時、肉の中心部が冷たい状態だと焼きムラがでてしまう可能性がありますのでご注意ください。
3)調理直前に、肉に塩
・胡椒で下味をつけま...