

三陸山田産牡蠣のオリーブオイル漬け 2013年岩手県水産加工品コンクール 岩手県知事賞受賞!保存料や化学調味料は一切使わない独自製法で仕上げた特産品!



・ふるさと納税よくある質問はこちら
・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更
・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
漁師の佐々木さんが牡蠣の養殖から製品の加工まで全てご自身で行っています。
そのままおつまみとしても様々な料理のアレンジにもおすすめです。
※画像はイメージです。
【山田の牡蠣くん】 漁師の佐々木さんが牡蠣の養殖から製品の加工まで全てご自身で行って作られた山田町の人気特産品です。
原材料は、牡蠣と塩、オリーブオイルだけ。
厳選した大粒の牡蠣の剥き身を使用し、保存料や化学調味料を一切使用せずに独自の製法で仕上げた牡蠣の燻製オリーブオイル漬けです。
そのままおつまみとしてももちろん、様々な料理のアレンジにもおすすめです。
【サラダ】 1.お好みの野菜を用意。
2.お皿に、野菜を盛り付け、サーモン、ホタテ等と一緒に山田の牡蠣くんをトッピングすれば海鮮サラダの出来上がり。
※ドレッシングも手作りすれば、一層美味しさがアップ。
そのときは、オリーブオイルの代わりに牡蠣くんオイルを使うことをお忘れなく。
【パスタ】 1.パスタを表示通りに塩ゆでする。
2.牡蠣くんオイルとみじん切りにしたにんにく、鷹の爪をじっくり...