

宮城県産の伊豆沼豚を使用した味付け肉の5種セットです! ふるさと納税 宮城県 登米市 特産品 宮城県産 豚 ロース ポーク 味噌 醤油麹 豚丼 味付き肉 肉 焼くだけ 簡単調理 時短 冷凍



返礼品詳細 詳細
◆
◆宮城県産の伊豆沼豚を使用した味付け肉の5種セットです!
◆
◆「味噌漬け」「醤油麹漬け」「塩麹漬け」「香草漬け」「豚丼用 味付け肉」の5種類を各2パックずつのアソートセットにしました!食べ比べやお試しに、ご自宅のストックに。
解凍して焼くだけで、様々な味わいをお楽しみいただけます♪<お召し上がり方>
【 味噌漬け
・醤油麹漬け
・塩麹漬け 】(1)冷凍室より冷蔵庫へ写し、1日置いて解凍します。
(2)袋を開けて中からお肉を取り出します。
(3)フライパンを熱し、熱くなったら薄く油をひきます。
(4)フライパンに味付け肉を入れて中火で焼き、軽く焦げ目がついたらお肉を裏返します。
(5)弱火にしてじっくり焼き上げてください。
【 香草漬け 】(1)冷凍室より冷蔵庫へ写し、1日置いて解凍します。
(2)袋を開けて中からお肉を取り出し、テフロン加工または鉄製のフライパンにお肉をのせます。
(3)フライパンに火をつけ、弱火にしてふたをします。
(4)約4分経ったらお肉を裏返して再度ふたをし、約3分焼いてください。
(5)中までしっかり火が通ったこと確認したらできあがりです。
【 豚丼用 味付け肉 】(1)冷凍室より冷蔵庫へ移し、1日置いて解凍します。
(2)本品の袋を取り出し封...