

牛たん 牛タン スライス 焼肉 焼き肉 塩味 味付き バーベキュー BBQ



オーストラリア産
・ニュージーランド産の牛たんを丁寧に下処理をし、 素材である牛たん本来の味わいをご堪能下さい。
牛たんの厚さは、お子様からご年配の方まで食べやすいようにカットし、どなたでも食べやすく仕上げております。
200gが4つに小分けされているのでご家庭でも使いやすい。
50有余年にわたり仕込み続けてきた仙台伝統の味をお楽しみ下さい。
※原料事情により産地を変更する場合がございます。
〈牛たんの美味しい焼き方〉 1.解凍のしかた 食べる前に冷蔵庫に移して解凍してください。
お急ぎの場合は流水でも解凍できます。
牛たんが手で触っても冷たくなくなるまで解凍します。
上手に解凍できないと焼きムラが出て上手に焼けません。
2.焼き方 フライパンで焼く場合は、少な目の油で焦がさないよう数回返しながら、強火で両面がきつね色になるように2分15秒ほど焼きます。
ホットプレートでも美味しく焼けます。
焼網で焼く場合は、焦げ付かない加工がしてあるもので、1分15秒ほど焼きます。
焼き過ぎると硬くなってしまい、旨味も逃げてしまいます。
外はカリッと、中はややピンク色の状態が丁度よい焼き加減です。
※調理の環境により多少違いが出る場合もございます。
3....