

★レビューキャンペーン中、25年9月30日まで★



オーストラリア産
・ニュージーランド産の牛たんを丁寧に下処理をし、 たん先の硬い部分をのぞいた約1本分を丸ごと1kgをスライスしました。
とても食べ応えのある牛たんです。
ご家庭でも「仙台名物牛たん」を美味しく召し上がっていただけます!!
※原料事情により産地を変更する場合がございます。
〈牛たんの美味しい焼き方〉 1.解凍のしかた 食べる前に冷蔵庫に移して解凍してください。
お急ぎの場合は流水でも解凍できます。
牛たんが手で触っても冷たくなくなるまで解凍します。
上手に解凍できないと焼きムラが出て上手に焼けません。
2.焼き方 フライパンで焼く場合は、少な目の油で焦がさないよう数回返しながら、強火で両面がきつね色になるように2分15秒ほど焼きます。
ホットプレートでも美味しく焼けます。
焼網で焼く場合は、焦げ付かない加工がしてあるもので、1分15秒ほど焼きます。
焼き過ぎると硬くなってしまい、旨味も逃げてしまいます。
外はカリッと、中はややピンク色の状態が丁度よい焼き加減です。
※調理の環境により多少違いが出る場合もございます。
3.お召し上がり方 トロロやネギと一緒にたべるのが鉄板ですが、お好みで、レモンや塩、七味唐辛子をかけても美味...