

いぶりがっこ 白首大根 たくあん漬け いぶり大根漬け ウイスキー専用いぶりがっこ ドライいぶりがっこ 秋田県 美郷町



【LIGHT MEDIUM】 ほどよい甘さと塩加減に、少し強めの燻製の香りと、ほのかなピート香を感じます。
ライトなウイスキーとの相性が特に良いです。
クリームチーズとの相性もバツグンです。
※まず初めは、こちらのタイプから召しあがられるのをお勧めいたします。
ウイスキーの味わいを引き立てるのを感じられるはずです。
【SMOKY&SALTY】 甘さをおさえつつ、燻煙の香り強めで仕上げました。
磯の香りとほどよいピート香を感じます。
スモーキーなウイスキーやアイラモルトとの相性が特に良いです。
※繊細なタイプのウイスキーと合わせた場合、その香りを邪魔する恐れがある為ご注意ください。
【Standard】 ほんのり甘口の無添加いぶりがっこです。
四季折々の自然豊かな田舎町で、微生物の力を借りて育てた漬物用白首大根を使用。
それを3日間、美郷町産の桜
・楢の木で燻します。
その後、男鹿半島の塩
・米糠
・きび砂糖
・はちみつなど天然由来のもののみで、真冬の厳寒期の中60日間漬け込んでいます。
【Maple】 マイルドなチーズと合わせるとメープルのコクのある風味がやさしく薫ります。
ワインにも◎ 四季折々の自然豊かな田舎町で、微生物の力を借りて育てた漬物用白首大根を使用。
それを...