

山形県庄内産米粉100% グルテンフリーのバウムクーヘン



山形県庄内地方のはえぬき米粉を100%使用して焼き上げたコメルの看板商品「お米のバウム」にシロップを染み込ませ、表面を香ばしくブリュレしました。
コメルのバウムブリュレは表面のキャラメリゼのほろ苦くてカリッとした食感が特徴です。
ぜひ焼きたての美味しさをご賞味下さい。
はえぬきは山形県外でほとんど栽培されることのない、山形ならではの品種。
なかでも庄内産はえぬきは、お米の味を評価する食味ランキングで、最高ランクの特Aを22年連続で受賞したほど品質が高いお米です。
そんな庄内産はえぬきを超微細な粒子の米粉に加工して焼き上げています。
卵は、自然草と米ぬか等の雑穀を食べ放牧され、循環型農業で育った鶏の卵を使用。
卵黄、卵白の盛り上がりが高く泡立ちがよく、きめ細やかな卵の力でスイーツをふんわりと仕上げました。
北海道産バターや、隠し味にも無着色の洋酒を使用するなど良質な材料にこだわり、無添加でお作りしています。
生地の配合もバウムクーヘンの本場ドイツの伝統製法に学んでいます。
厳選された材料が織りなす優しい風味と、お米特有のしっとり
・もっちりした食感が特徴のバウムクーヘンです。
地元の良質な材料を使って体に優しいお...