

☆レビュー高評価☆【本物の味を食卓に!一粒一粒に心をこめた「谷沢梅」の梅干し】昔ながらの製法で保存料、着色料は使用していません。



本物の味を食卓に! 寒河江市の特産「谷沢梅(やさわうめ)」を赤紫蘇と塩のみで漬け込み、天日干しで仕上げました。
味はまろやか苦味やアクが少ない、昔ながらの梅干しです。
谷沢梅は寒河江市谷沢地区で江戸時代から約400年以上受け継がれてきた在来種で、山形県のブランド梅です。
谷沢地区は寒河江川が氾濫した後にできた地形で、水はけのよい土壌を持ち、梅は良く根付くと昔から盛んに栽培が行われてきました。
他の梅に比べて種が小さく皮が薄いため果肉が分厚いのが特徴で、梅干しにすると身離れが良く、大粒の梅にはない深い味わいがあります。
原材料は、自社栽培の谷沢梅と地元産の赤紫蘇、そして国産の塩だけ! 保存料、着色料、添加物は使用していません。
素材の良さを最大限引き出して仕上げた、昔ながらのこだわりの梅干しです。
おにぎりやお弁当と相性抜群ですが、やっぱり一番は炊き立てのご飯! まずは熱々のごはんに乗せてお召し上がりください。
※必ずご確認ください
※
※長期や度重なるご不在がなく、受け取り可能かどうかご確認の上お申し込みください。
※次の場合の配送は致しかねますのでご了承ください。
・お受取り後、日数が経ってから傷みや劣化が...