

A5ランクの≪常陸牛・煌≫をぜひご賞味ください!黒毛和牛 和牛 国産黒毛和牛 国産牛



A5ランクの≪常陸牛
・煌≫をぜひご賞味ください! 和牛のおいしさを追及した新ブランド、常陸牛 煌(ひたちぎゅう きらめき)。
今回、おいしさにとことん、こだわった常陸牛を新ブランドとして打ち出すため、常陸牛の生産者や流通
・販売関係者、和牛のおいしさに関する研究者など、様々な立場の有識者で構成する「新ブランド常陸牛ブランディング検討委員会」を設置。
新しい常陸牛 煌(きらめき)が誕生しました。
▼「常陸牛 煌」のブランド基準 1、茨城生まれ茨城育ち 繁殖農家や肥育農家などの県内生産者が一体となって、子牛生産の段階から品質向上に取り組むオール茨城のブランドを確立。
2、月齢:30か月齢以上 常陸牛の通常の飼育期間は28か月程度ですが、さらに60日長い30か月以上の期間をかけてじっくり肥育することで、赤身のうま味やオレイン酸が増すだけでなく、より小ザシになりやすく、おいしい肉に仕上がります。
3、歩留(ぶどまり)等級:A等級のみ 牛枝肉取引規格のうち歩留等級は、部分肉の歩留まりが良いもの(枝肉から食べられる肉が多く取れるもの)からA、B、Cに格付けされます。
通常の常陸牛ではB等級以上を基準としているところ、より実需者から高く評価され...