150p(1倍)しっとりなめらかな食感と豊潤な香り、金谷オリジナルのパウンドケーキ2種のセット
明治から続く金谷伝統のレシピで作られた、極上のパウンドケーキ2種セット。
しっとりなめらかな食感と豊潤な香りをお楽しみください。
《金谷ブランデーケーキ》 ブランデーにレモンの香りをプラスして、さわやかに仕上げました。
《金谷フルーツケーキ》 生地量と同量ほどのドライフルーツを入れ、風味豊かに焼き上げました。
★金谷ホテルベーカリー★ 『日本最古の西洋風ホテル』 1870年、ヘボン式ローマ字綴りでおなじみのヘボン博士来日の折に、おもてなしすべく創業者金谷善一郎が自宅を宿として提供したのが金谷ホテルの前身、金谷カッテージイン開業のきっかけでした。
西洋の方々がイメージするホテル文化がまだ根付いていなかった時代に先駆け、1873年金谷カッテージイン開業、1893年日光金谷ホテルを開業しました。
ヘボン博士を招いておよそ250年、金谷ホテルでは西洋文化でのおもてなしの術を日々研鑽してきました。
特に欧米での主食となるパン作りへのこだわりは一切の妥協を許しませんでした。
『パンの神様 川津勝利』 後に日本の食文化への貢献が評価され、勲六等瑞宝章を受章することになる川津勝利が金谷ホテルに入社すると、通算50年に渡り金谷ホテルのパン作りの...
日光市
カタログギフト・チケット/ 205
食品/ 95
スイーツ・お菓子/ 42
日用品雑貨・文房具・手芸/ 13
日本酒・焼酎/ 8
キッチン用品・食器・調理器具/ 4
ホビー/ 3
ビール・洋酒/ 2
バッグ・小物・ブランド雑貨/ 2
花・ガーデン・DIY/ 2
おもちゃ/ 1
メンズファッション/ 1
レディースファッション/ 1
水・ソフトドリンク/ 1