

長瀞の桜チップで燻製した鮎の甘露煮と、そばの返しを使用した鶏チャーシューのセット



名称 桜鮎の燻製甘露煮2尾と特製鶏チャーシュー3個セット 保存方法 冷蔵 発送時期 2025年7月より順次発送
※生産
・天候
・交通等の事情により遅れる場合があります。
提供元 ひぐち楓庵 配達外のエリア 離島 お礼品の特徴 長瀞の代表的な川魚の鮎をその桜チップで燻製にしたものを甘露煮に仕上げました。
じっくりと煮詰めておりますので頭から尻尾まで柔らかく美味しく召し上がれます。
燻製の香が鼻に抜け、甘露煮の甘じょっぱさでおかずにもお酒のお供にもおすすめです。
国産の鶏胸肉をそばの返しを使用したタレで煮込んだ鶏のチャーシューです。
必要以上に熱を加えていないので柔らかく、生姜と返しによりさっぱりとしつつも深い味わいのチャーシューとなっています。
そのまま切っておかずやおつまみにも、麺類にのせたり、ご飯にのせたりしてお召し上がりくださいませ。
チャーシュー丼もおすすめです。
・おすすめの食べ方 鮎はお召し上がりの前にパックのまま3分程湯煎して頂くとより一層美味しくお召し上がりいただけます。
チャーシューは冷たいまま包丁で切り、そのままお召し上がりください。
切ったチャーシューは蒸し器で温めても美味しく召し上がれます
■お礼品の内容に...