

肉厚でジューシー!食卓の主役にもなれる生椎茸。スライスしてパスタに入れても◎



大きく肉厚な身に、たっぷり旨味を蓄えた生しいたけをお届け! 社団法人新潟県特用林産振興協会主催の品評会で金賞を受賞した 高品質なしいたけをご紹介します。
【加茂市で育った希少品種の生しいたけ】 専門ハウスで丁寧にきのこを栽培する「青木農園」。
全国でも栽培する生産者が少ない「希少品種のしいたけ」を取り扱っています。
厚み、味、香り、歯ごたえなど、食卓でも主役級の存在感です!
【「安心
・安全
・美味しい」しいたけを目指して】 青木農園では完全無農薬の菌床栽培を行っています。
使用する菌床は、県内産のおがくずに、栄養源としてふすまなどを混ぜて作成。
ハウスは毎日換気し、しいたけにとって最適な温度
・湿度を整えて健やかに大きく育てています。
収穫したしいたけは、毎年放射性物質を検査。
安心して召し上がっていただけるよう、徹底した管理をしています。
【並サイズ(笠開き)について】 5~7cmほどの笠開きしいたけ。
【特大】や
【大】と変わらず美味しく食べられます。
そのまま焼いていただくのはもちろん、スライスして料理にも使える万能選手です。
軸まで柔らかく、石づきだけをカットして余す事なく「肉感」を感じられます。
じゅわっと染...