

伝統の製法と弊店こだわりの製法で国内産の脂の乗った秋鮭を塩引加工し、村上特有の寒風で仕上げました。1尾を3切ずつの真空パックにして中骨と頭もお付けします。



伝統の製法と弊店こだわりの製法で国内産の脂の乗った秋鮭を塩引加工し、村上特有の寒風で仕上げました。
1尾を3切ずつの真空パックにして中骨と頭もお付けします。
■地場産品に該当する理由 市外から原材料を調達し、市内の職人によって選別
・仕込み(下処理、塩のすり込み)
・発酵
・熟成
・切り分け
・包装までの一連の工程を行っており、相応の付加価値が生じているものです。
(告示第5条第3号に該当) 商品詳細 名称 塩引鮭一尾(切身) 内容量 塩引鮭1尾を3切ずつ真空パック(頭
・中骨付)
※画像はイメージです。
原材料 白鮭(国産)、食塩 保存方法 冷蔵 配送方法 冷蔵 賞味期限 加工日から30日間 製造者 (株)総合食品さいとう 新潟県村上市飯野1-2-38 アレルギー表示 さけ 工夫やこだわり 鮭丸ごと1尾でのお届けですので保存方法にこだわりました。
3切れずつの真空パックになっておりますのですぐお召し上がりにならない場合は冷凍保存されると長く美味しくお召し上がりいただけます。
関わっている人 塩引鮭を切っているのは責任者の社長と専務です、切るときに品質の最終チェックが出来ます。
環境 9月、10月に水揚げされた秋鮭を塩漬けにして仕込み12月頃から村上地域に吹く冬の浜...