

こだわりぬいた餡(あん)が味の決め手!キムチ好きのあなたに! 通をうならせる本格キムチ!



「まいキムチ」は、餡(あん)にこだわり抜きました。
試行錯誤を重ねに重ね、ようやく満足のいく餡(あん)を完成することができました。
新鮮な野菜、果物と魚介(イワシ、カツオ、オキアミ)をベースにやや辛口で濃厚な味わいになっています。
塩漬けした国産の白菜、大根の水分を徹底的に絞ることで水分と酸味が少なく、 餡(あん)が野菜に絡んだままの通を唸らせる本格キムチに仕上げました。
さらに自社製品である野草酵素を加え健康にもこだわり、元気の出るキムチの製造を目指しました。
発酵食品であるキムチは、日にちと共に発酵の具合が変化していますので、 変化する味もまたお楽しみください。
「まいキムチ」は、こだわった良質な原材料を使い、キムチ専用の自社工場で丹精込めて作っています。
発酵を研究してきた越後薬草が、発酵食品であるキムチに辿り着いたのは、必然だったのかもしれません。
自社の看板商品である野草酵素を加えることで、キムチ単体の発酵だけではなかなか出すことの難しかった、 辛味のなかにも奥行きのある甘さと、深みのあるコクを実現することができました。
すべての行程に心を込めて。
一人ひとりのお客様が美味しいと喜ぶ笑顔を想像し...