

弥彦ブリューイングが2024年弥彦村産ぶどうで醸造。亜硫酸不使用、野生酵母発酵の爽やかな果実酒。
名称 弥彦ワイン(果実酒)弥彦ブリューイング 白泡2024
・ロゼ泡2024 750ml×各1本(計2本) 保存方法 冷蔵 発送時期 2025年7月より順次発送
※生産
・天候
・交通等の事情により遅れる場合があります。
提供元 酒屋やよい 神社前店 配達外のエリア 離島 お礼品の特徴 弥彦村果実酒特区制度を活用し、2023年から弥彦ブリューイングはワインの醸造を始めました。
弥彦村のぶどうの美味しさを知って欲しい。
そんな想いでワイン造りに取り組んでいます。
弥彦村の栽培農家は素晴らしいぶどうを栽培しており、クオリティの高いぶどうを供給頂いています。
瑞々しく甘みの高いぶどうから、スパークリングワインを醸造しました。
弥彦村の自然と、栽培農家のたゆまぬ努力の結晶が詰められた野生酵母発酵のスパークリングワインをお楽しみください。
■お礼品の内容について
・弥彦ブリューイング 白泡 2024年(果実酒:発泡性)[750ml×1本] 原産地:新潟県西蒲原郡弥彦村/製造地:新潟県西蒲原郡弥彦村
・弥彦ブリューイング ロゼ泡 2024年(果実酒)[750ml×1本] 原産地:新潟県西蒲原郡弥彦村弥彦/製造地:新潟県西蒲原郡弥彦村
■原材料
・成分 弥彦ブリューイング 白泡:ぶどう(弥彦村産)/炭酸 アルコール度数:9.0~1...