

熟練の技で下処理を施した牛もつ、大豆醬油に魚介だしをブレンドしたこだわりスープ



お礼品の特徴 丁寧に熟練の技で下処理を施した牛もつと、スープは地元の大豆?油に魚介だしをブレンドしたこだわりの逸品です!!
【勝山の地で作り上げた渾身の牛もつ鍋】 店主が悩みに悩んでこだわりぬいた濃縮スープは、地元勝山で作られた大豆?油をベースに、福井で獲れる新鮮な魚介から出汁をとりブレンドしました。
濃縮タイプですので、使いたい分だけを水で10倍に薄めればOK!残った分は冷凍保存いただけます。
お肉もすべて手作業で下ごしらえを行い、臭みなく召し上がっていただけます。
セット内容に野菜は含まれていませんが、ご家庭の冷蔵庫にある野菜を使っていただければOKです。
その中でも、店主こだわりの野菜とトッピングをご紹介します。
・ゴボウささがき(面倒であればブツ切りでもOK)
・キャベツ
・ニラ
・ニンニクスライス、唐辛子(同封されています)
・いりごま
※これら5つの具材は必須です。
それ以外では、豆腐、キムチ、お餅などもおすすめです。
あとはお客様ご自身でオリジナルの鍋をご堪能ください。
【店主おすすめの作り方】 1)鍋に10倍希釈したスープを入れます。
2)解凍した牛もつとゴボウから入れます。
3)アクが出てきたら、取り除くことを忘...