

福井県を代表する名物ソースカツ丼の具を特製ソース付でご提供いたします。



お礼品の特徴 福井県を代表する食べ物といえば「ソースカツ丼」と言われるくらい、有名な庶民のソウルフードを、ご家庭でも味わっていただけるように特製オリジナルソースを付けてご提供いたします。
サクサクの衣に甘めのソースをかけてお召し上がりください。
お忙しい方のための食卓での一品にどうぞ。
「カツの特徴」福井ソースカツ丼のカツの特徴は豚肉を使用し、通常のカツの厚さよりもかなり薄いのが特徴です。
包丁で切らなくても簡単に歯で?み切れる厚さになっています。
パン粉もソースがからみやすくする為に微粉タイプの細かいパン粉を使用しています。
「ソースの特徴」福井ソースカツ丼のソースはとんかつソースとは全く別物のソースカツ丼専用のソースです。
甘さと辛さが絶妙にマッチしてさっぱりとした味わいで、ごはんにとても合います。
「ソースカツ丼の作り方」 1.170度〜180度の油で2分30秒から3分程度揚げます。
長く揚げますと肉が堅くなります。
2.付属のソースをお皿か容器に入れて揚げたてのカツをソースに浸してソースをたっぷりからめます。
3.器に温かいご飯を入れます。
4.ソースをたっぷりご飯の上にかけます。
(ご飯にかけるソースの量はお好みで調整してく...