

生本マグロの3つの部位を味わえる贅沢なセット!



「本マグロ」のこだわりポイント 水揚げから24時間以内に加工処理し、一度も冷凍せずにお届けいたします。
スジの部分をしっかりと除去することで、可食部100%にこだわりました。
本マグロは肉質が非常にまろやかでコクがあり、うま味が強いことが特徴です。
生の本マグロならではの新鮮な味わいをご堪能ください。
●大トロ 大トロは頭に近い腹部から取れ、トロと呼べる部位の5分の1程度しかない希少部位です。
濃厚な脂の旨みと、とろけるような食感があり、脳を活性化させるDHAや、血液をサラサラにすると言われるEPAを多く含みます。
ビタミンA、D、Eも、赤身の倍以上含まれ、栄養価も高い食材です。
●中トロ 中トロは、赤身と脂が合わさった美味しさや食感を味わえます。
しつこすぎず、あっさりとしすぎない。
ねっとりと濃厚でありながら後味はさっぱり。
この絶妙なバランスが人気です。
●赤身 赤身だからと侮るなかれ。
トロに引けを取らない滑らかな食感を味わえます。
きめ細かな良質な本マグロの赤身をご堪能ください。
また、赤身はとってもヘルシーな部位。
トロよりもタンパク質が多く、脂質は5%少ないため「赤身の方が好き」という方も多くいらっしゃいます。
内容 本マ...