![31位! 口コミ数「1件」評価「5」【へしこの町】さばのへしこ(半身2枚) 鯖 サバ 福井 美浜 若狭 名産 郷土料理 ぬか漬け 糠漬け 発酵 米麹 コシヒカリ つまみ 酒の肴 珍味 伝統 早瀬浦 大吟醸 [m51-a002]](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/f184420-mihama/cabinet/09841632/10477650/10496149/m51-a002-s.jpg?_ex=128x128)

「厳選ふくいの味」認証!おいしくな~れおいしくな~れと漬け込んだ、勘兵衛のへしこ



名称 さばのへしこ(半身2枚) 保存方法 冷蔵 提供元 日向へしこ工房 勘兵衛 賞味期限 発送日より6ヶ月(冷蔵保存時)
※到着後、冷蔵庫で10℃以下で保存してください。
原材料 さば(ノルウェー産)、糠、食塩、みりん、焼酎、醤油、砂糖、酒粕、唐辛子 アレルギー表示(28品目) 本返礼品には以下のアレルギー物質が含まれています。
小麦、さば、大豆 特記事項 なし 配達外のエリア 離島 お礼品の特徴
【厳選ふくいの味】に認証された当店のへしこ。
食べやすいように頭とぬかを落とし「半身」にしました。
へしこ作りに相性の良いノルウェー産鯖を、香り豊かな地元産コシヒカリの「ぬか」と地元早瀬浦大吟醸の「酒粕」、こだわりの調味料で丁寧に漬け込んだ、ご飯にもお酒にも合う「発酵食品」です。
「塩辛い」とイメージのあるへしこですが、それぞれの家庭で伝統の味があり、工夫されながら守られてきました。
私たちが目指す「へしこ」は、伝統の味を損なうことなく、化学調味料を使わない塩分控えめなヘルシーなもの。
「漁村日向」に伝わる昔ながらの製法で、「美浜町産コシヒカリ」の米ぬか、「早瀬浦大吟醸」の酒粕、醤油
・みりん等の調味料で、1年間しっかりと漬け込んだこだわりの...