

麻績村産信州和牛をお楽しみください。※発送日にご注意ください。



返礼品詳細 麻績村の澄み切った空気と清らかな水、そして牧場主の清水さんのたっぷりの愛情で育った黒毛和牛は、主に京都や大阪など関西地方に出荷されており、その肉質の評判は高く、高級焼肉店や大手デパート内の専門店などに流通しております。
バラ肉とは牛のあばら骨の周りにある、よく稼働する部位です。
そのため、赤身が増え、脂身が少なく、風味豊かでコクがあるお肉です。
長野県で3番目に小さい村「麻績村」をふるさと納税でご協力、ご支援くださいますようお願い申し上げます。
【信州プレミアム牛とは】 四方を山々に囲まれ、清涼な空気と豊かな水、美しい森に恵まれた信州。
肉牛にストレスを与えないこの環境こそが、信州和牛を育てるには必要不可欠です。
農場で一頭一頭、愛情を込めて健全に育てられた信州和牛は、香りと食感に優れていると言われています。
その中でも脂肪交雑(サシ)の等級に加えて、脂肪の風味や口溶けに影響を与えるオレイン酸の含有率の両方を長野県が定めた基準の数値を満たした牛肉のみが『信州プレミアム牛肉』と呼ばれます。
おいしさを基準にブランド化した全国初の認定基準です。
名称黒毛和牛バラ焼肉用産地名 長野県麻績村産内容量35...