![21位! 口コミ数「16件」評価「4.13」 ナガノパープル 約1.3kg 2~3房 [小布施屋]果物 フルーツ ぶどう 葡萄 長野県産 信州産 小布施 デザート 冷蔵便 クール便 先行予約 数量限定 令和7年産【2025年9月上旬~10月発送・・・](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/f205419-obuse/cabinet/07254096/imgrc0081352961.jpg?_ex=128x128)

皮ごと食べられる長野県生まれの人気のぶどう



長野県が生んだ「皮ごと食べられる種無しぶどう」ナガノパープルは、現在長野県でしか栽培の出来ない希少な品種です。
強い甘みの中にもすっきりとした後味のため、一度食べればやみつきです。
提供:小布施屋 名称 ナガノパープル 産地名 長野県小布施町 内容量 約1.3kg(2~3房) 発送期日 2025年9月上旬~10月発送予定
※天候や収穫状況によりお届け期間
・品種が変更となる場合がございます 配送方法 冷蔵 提供元 小布施屋 / 小布施町大字中松496-1 返礼品詳細 黒ブドウならではのコク ナガノパープルは見た目は巨峰の様に黒く大粒のぶどうですが、皮ごと食べられる希少な品種です。
皮ごと食べられる為、皮に含まれる豊富なポリフェノールも無駄なく摂取出来ます。
甘みと、黒ブドウならではのコクが有り濃厚な味わいのぶどうです。
小布施のこだわり生産者たち~関谷さんの場合~ 小布施町の東部に位置し、東に雁田山がそびえ、南に松川が流れる園地で50年以上ぶどうを作り続けている関谷圀弘さんは、現在では、巨峰、シャインマスカット、ナガノパープルなど10種類以上のぶどうを栽培している、まさに小布施のぶどう名人です。
そんな関谷さんが一年で最も好...