![21位! 口コミ数「5件」評価「4.6」手作り鹿肉ハンバーグ 12個 ジビエ ハンバーグ ジビエハンバーグ (1パック2個入り×6パック) 小分け 冷凍ハンバーグ 赤身 あらびき ぎふジビエ 冷凍 手造り 鹿 肉加工品 [0883] 120・・・](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/f212181-motosu/cabinet/0701-0900/26380883_1.jpg?_ex=128x128)

美味しい&ヘルシー!本巣市の自然豊かな山で育った日本鹿の鹿肉です鹿肉と玉ねぎの相性抜群!



《本巣市産の鹿肉100%ハンバーグ》 鹿の旨味がたっぷり詰まったモモ肉をメインに、さまざまな部位を最適な割合でブレンドした鹿肉100%のハンバーグです。
ざっくりとした粗挽き肉の食感に加え、玉ねぎの香りと甘味が鹿肉本来の風味を引き立てます。
下味がついているので焼くだけでOK。
臭みがないため、高級牛肉と同じように、ややレアに焼き上げるのがおすすめです。
《美味しいだけでなく、ヘルシーな鹿肉》 クセのほとんどない鹿肉は高級ジビエとして人気が高く、フランス料理などでは定番の食材です。
高タンパクで低脂肪、コレステロールの低いヘルシーな肉質が特徴で、中性脂肪を減少させるDHAや鉄分も含まれています。
育ち盛りのお子さまから貧血気味の女性、メタボが気になる中高年世代にもおすすめです。
《高級フレンチ御用達の里山ジビエ会》 里山ジビエ会が提供しているのは本巣市の自然豊かな山で育った日本鹿の鹿肉です。
豊富な草木を餌にして育つため、他地域に比べて発色が良いといわれています。
また、止め刺し直後に血抜きなどの加工を行うため、新鮮で臭みがありません。
全国的な鹿肉コンテストで入賞しているほか、東京の高級フランス料理店にも採用されてい...