120p(1倍)精米率90%とし、お米の甘み、雑味、全ての旨味を何ひとつ削ることなく、お米が本来持っている全ての成分が含まれた深い味わいを醸し出してくれます。
原料のお米は静岡県菊川市の冬期湛水の田んぼで育てた食用米(朝日米)を使用しております。
自然の恵みに感謝し、喜びを感じながら手間暇かけて栽培期間中、肥料や農薬を使わず、無耕で栽培しております。
様々な命の循環と、ミネラル豊富な大井川用水によって育まれる田んぼには、鳥やトンボ、小さな虫たちが集まり、共に米を育てております。
この酒の元になっているお米には、そんな美しいふるさとの息吹が詰まっております。
そんなお米を江戸時代から伝わる『きもと造り』にて、ひとつひとつ手造りで仕込ませていただきました。
精米率は90%とし、お米の甘み、雑味、全ての旨味を何ひとつ削ることなく、お米が本来持っている全ての成分が含まれた深い味わいを醸し出してくれます。
また、外部から何ひとつ加えることなく、微生物の活躍と蔵人の熟練の技によって仕上げられました。
お米の持つ力強さと、おおらかさ、そして優しさを是非感じてください。
(
※使用するお米は残留農薬205項目、放射性ヨウ素及び放射性セシウム検査で全て検出されておりません。
) 商品説明 名称 自然栽培米 純米酒『穂の穂』 産地 静岡県 菊川市産 内容量 以下よりお選びください。
・720ml×1本
・7...
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