

機械麺には出せない“うまさ”をお届けします。



古くから受け継がれた手延べ製法のもと、“一本ずつ丹念に”心をこめて作り上げられる 手延べ麺。
小麦
・水
・塩のみでつくり、気温や湿度によって分量を微調整しながら生地を熟成後、加圧してよりを加えながら少しずつ丁寧に伸ばし、さらに時間をかけて乾燥させます。
大量生産はできませんが、安心して食べていただける「美味しいものを作りたい」そんな想いが詰まっています。
「乾麺3袋(12食入り)」「半生セット(4食入り)」よりお選びください。
※「半生セット(4食入り)」は冬季(10月~4月)の期間限定商品です。
手延べ麺は、早朝4時の生地づくりからはじまる。
生地ができると棒状にして、それを熟成させながら、引き伸ばす。
細く、細く、丁寧に伸ばされる麺は、白く美しい流れを描いていく。
15時間以上かけて乾燥され、切断されるとようやく手延べ麺が完成する。
1日に限られた量しか製造できないため、大量に作ることができない。
だからこそ、機械麺には出せない“うまさ”をお届けします。
名称
【ふるさと納税】三州高浜手延きしめん 内容量
●内容(量)はご選択ください
・三州高浜手延きしめん乾麺 3袋(12食入り)
※一袋あたり 180g(2人前)×2束
・三州高浜手延きしめん/...