

安心・安全なお茶を栽培から加工・販売まで一貫する



商品詳細 『かぶせ茶』 茶葉の摘み取り7日前後頃から直射日光を遮り、太陽の光をあてないことで、渋みの少ないまろやかな味わいのお茶です。
関西では人気がありますが、関東ではあまり見かけないお茶です。
玉露よりも手軽に淹れることができ、煎茶よりも贅沢な楽しみ方ができるお茶です。
「人と環境にやさしい茶づくりを目指して」 化学肥料など、いわゆる薬品を使って栽培する茶は手間も省け、即席で旨い茶が出来ますが、害虫も好みます。
時間と費用は掛かりますが、じっくりと茶樹に抵抗性をつけながらおいしいお茶をつくるには、自然の有機質肥料が欠かせません。
それに加え、分解
・吸収を助ける酵素など、微生物群を利用し、安心安全でおいしいお茶の生産を実現しています。
一番茶に化学農薬は一切使用しておりません。
病原虫の活性が高まる二番茶には必要に応じて1〜2回使用します。
(減農薬の表示)それ以降は親株を守るため使用しますが、使用回数は通常の半分以下です。
2〜3年に一度、残留農薬検査を実施していますが農薬は検出されておりません。
我々農業者は、農薬を浴びて病害虫を防除しています。
残留農薬の比ではありません。
私たちは日々、化学農薬、肥料を極...